Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что милиция не преследует журналистов. Как передает УНИАН, об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Отвечая на вопрос народного депутата Владимира Яворивского (фракция «БЮТ-Батькивщина») о преследовании писательницы Марии Матиос, Могилев сказал, что ни о каких преследованиях речи не идет. По его словам, прокуратура «направила бумагу» в милицию, чтобы опросить писательницу, поскольку один из народных депутатов написал жалобу о том, что Матиос «оскорбила его». «Он подал заявление в прокуратуру, а прокуратура направила нам бумагу опросить», - сказал министр.

По его словам, Матиос не была допрошена, поскольку ее не нашли по адресу, где она якобы прописана. «Какие тут преследования», - сказал Могилев. «Это вы, так сказать, раздуваете мыльный пузырь из ничего», - добавил министр.

Отвечая на вопрос о преследовании журналистки Елены Белозерской, он сказал, что о преследовании также речь не идет, а ее просто опрашивают, поскольку на ее блоге в Интернете появились материалы, «в которых показывают, как бутылками со смесью забрасывают в том числе жилые помещения». При этом Могилев неправильно называл Белозерскую, говоря о ней «гражданка Белозёр» или просто «Белозёр».