Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк поблагодарил правоохранителей за задержание вооруженных лиц во время пребывания в области президента Виктора Януковича и спикера Владимира Литвина Об этом губернатор заявил на пресс-конференции в субботу.

«Кто эти люди, на них написано не было. А если бы было написано, что «Тризуб», все равно они были бы арестованы, поскольку были с оружием. Насколько мне известно, «Тризуб» иммунитета от арестов не имеет», - добавил глава области. Об этом пишет Фокус.

Вышиванюк пояснил, что первую группу, которая выехала из одного из домов в Галичском районе, правоохранители задержали в Рогатине и обнаружили в их машине автомат, гранату, два магазина патронов и 124 запасных.

«А потом, когда с этого же дома выехала еще одна группа «колядников» и тоже в сумке нашли пистолет, а потом поехали домой к водителю - жителю Самбора и нашли у него еще наган», - рассказывал глава облгосадминистрации.

Он также сообщил, что в селе Загвиздя, которое расположено недалеко от Ивано-Франковска, неизвестные лица за 2 месяца до Нового года арендовали дом, который находится под трассой взлета-посадки самолетов.

«При чем владелец этого дома их в лицо не видел и не знал, что они там делали, а деньги получил по перечислению... А когда сделали осмотр дома, там тоже нашли две винтовки с оптическими прицелами», - продолжал Вышиванюк, добавив, что этих людей милиция также задержала.

Вышиванюк сказал, что на 9 января был назначен отлет президента Украины из Ивано-Франковской области в Киев. В связи с этими событиями, пояснил он, самолет перегнали из Ивано-Франковска во Львов и Янукович вылетел во Львов, а оттуда - в Киев.

Вышиванюк подчеркнул, что задержанные - жители не Ивано-Франковской, а других областей Украины. «Нормальные колядники с оружием колядовать на Прикарпатье не приезжают», - подытожил он.

Как сообщалось ранее, правоохранители Ивано-Франковской области задержали 9 вооруженных человек - жителей разных регионов Украины, большинство из которых являются членами Всеукраинского объединения «Тризуб» имени Степана Бандеры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале