Китай провел успешные испытания своего первого орбитального беспилотного аппарата, способного пребывать в космосе в течение 270 дней в году и решать различные оборонные задачи, вплоть до уничтожения вражеских спутников.

Новейший китайский космический самолет-робот стал аналогом орбитальному беспилотному аппарату X-37B США, который был испытан в прошлом году. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Китайский аппарат весьма напоминает американский аналог. Но, в отличие от X-37B, который для взлета помещают на ракету Atlas-5, китайский аппарат перед стартом подвешивается под брюхо бомбардировщика.

Китайский орбитальный беспилотный аппарат создан в центре авиакосмической промышленности КНР, находящемся в городе Сиань.

Разработка орбитального беспилотного аппарата призвана вытеснить США из Азиатского региона, для чего опередить их в гонке вооружений, а полем битвы выбрана именно военно-космическая промышленность.

Напомним, испытания американского беспилотного орбитального самолета X-37B прошли в США на авиабазе ВВС на мысе Канаверелл, штат Флорида в апреле минувшего года.