Руководитель парламента считает, что «в закрытом режиме голосования может набраться и 400 голосов в поддержку конституционных изменений». Об этом он сказал в понедельник, 17 января, во время визита в Турецкую Республику, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«При условии, что принятие решения не будет основанием для инспирирования и инициирования политических возмущений в Верховной Раде», - уточнил Литвин, пишет Сегодня.

В то же время, по его мнению, депутаты «демонстрируют корпоративную солидарность и выполняют указания по блокированию заседаний Верховной Рады».

«Есть неудержимое желание провести выборы в ближайшее время, чтобы ряд политиков получили возможность войти, по понятным причинам, в парламент», - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что не нужно совершать действия, которые приводят к разрушению парламента.

Он выразил убеждение, что Верховная Рада способна решить любые проблемы, касающиеся общих вопросов или персоналий, принять взвешенные решения по любым вопросам.

Напомним, 19 ноября 2010 года Верховная Рада предварительно одобрила изменения в Конституцию, которые касаются дат проведения следующих очередных выборов народных депутатов, Президента и местных выборов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале