Защищаясь в суде, бывший нардеп-бютовец Виктор Лозинский, которого обвиняют в убийстве Валерия Олийныка, иногда выдает перлы, которые вызывают в зале недоумение и смех. Например, когда Лозинский говорил о нанизывании на нож конвоиров, обороне в лесу и о том, что хотел подвезти Олийныка и дать ему воды.

Газета «Сегодня» собрала 8 самых нелепых высказываний экс-бютовца, которые он озвучивает, сидя в клетке.

О том, почему остановил авто возле Олийныка: «Может быть, ему нужна была помощь — нужно было подвезти или дать воды напиться. Ведь ближайший населенный пункт был от этого места далековато».

О первых словах Олийныку: «После того как я спросил у него «Ты кто?», он навел на меня пистолет и выстрелил».

О драке: «Я выбил револьвер, а он достал нож и начал наносить им удары. Лезвие — длиной 17 см, на него можно двух конвоиров нанизать».

О сопротивлении: «Олийнык, спотыкаясь, зашел в лес, залег за дерево — он занял оборону».

О том, считает ли себя виноватым: «Я поступил тогда правильно, как и должен был поступить при задержании вооруженного преступника. У него было два пистолета и нож».

О цели пребывания вблизи леса 16.06.09: «Я люблю природу, а в тот день мы поехали посмотреть на урожай и поговорить о делах в районе».

О своем оружии: «Я с детства люблю охоту».

О том, где скрывался до ареста: «Я не скрывался, а свободно передвигался по Украине, меня несколько раз останавливали за нарушения ПДД. Меня никто толком не искал».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале