В понедельник в суде, где рассматривается дело экс-нардепа Виктора Лозинского, которого обвиняют в убийстве Валерия Олийныка, ждали мать погибшего, Любовь Олийнык. Однако она не пришла по состоянию здоровья.

Судья Неля Ластовка, зачитала показания 82-летней матери убитого, которые содержатся в материалах уголовного дела, пишет газета «Сегодня». Об этом сообщает Фокус.

«Это мой сын. Было, он меня бил. Был на моем содержании, все время что-то записывал. Образ его жизни был необычным. Как-то он мне показал пистолет и сказал, что это наган. Затем достал патрон и сказал, что это - смерть. Тяги к охоте у него не было, как и оружия для этого. Я никогда не видела, чтобы он употреблял спиртные напитки. Из-за его смерти я горюю», - зачитала судья.

Зачитав показания Олийнык, судья пригласила в зал водителя Лозинского, Валентина Гладилина. Суть его показаний свелась к тому, что он о гибели Олийныка толком ничего не знает, потому как не был на месте ЧП.

В своей речи, рассказывая о поручениях Лозинского привозить и увозить некую даму, он один раз назвал Лозинского «хозяином». Затем исправился и назвал Виктором Александровичем.

Напомним, Лозинский а также экс-прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, экс-начальник отдела милиции Голованевского района Михаил Ковальский, экс-егерь Василий Перепелица обвиняются в убийстве Валерия Олийныка, которое произошло 16 июня 2009 года в принадлежавших бывшему депутату Лозинскому охотничьих угодьях.

Из всех обвиняемых полностью свою вину признал только Ковальский. Лозинский же утверждает, что погибший стрелял в него и бил ножом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале