Все объединительные инициативы в «оранжевом» политическом лагере разбиваются о вопрос лидерства. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Разговоры о том, что такая партия создается, идут давно. Попытки объединительного процесса в рамках НУ-НС происходили в течение последних нескольких лет, но все упиралось в то, кто станет лидером, кто станет главным имидж-мейкером», - прокомментировал он слухи об объединении нескольких политических проектов во главе с депутатами-нашеукраинцами в одну партию.

«На данный момент складывается впечатление, что НУ-НС снова наступает на те же грабли. Снова мы видим направление конкуренции за лидерство между Гриценко, Яценюком, Порошенко. В рамках этой конфигурации этого политического дизайна какая-то долгоиграющая игра, какая-то нормальная партийная работа вряд ли возможна. И на мой взгляд, говорить о каких-то больших перспективах нового политического проекта пока преждевременно», - заметил эксперт.

Кулик считает, что для начала разговоров о перспективах нового образования необходимо дождаться выполнения ряда условий. «Надо посмотреть, какой будет устав, какая будет внутрипартийная структура, кто станет новым лидером и сможет ли новый партийный проект произвести обновление лиц в партии. Это очень важно, потому что без кадрового обновления, без новых ярких лидеров они просто обречены на повторение опыта «Нашей Украины», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале