Возвращение в Украину украденных экс-премьером Павлом Лазаренко миллионов не является непосильной задачей для государственной власти. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный украинский писатель Олесь Бузина.

«Когда Лазаренко был премьер-министром Украины, а Тимошенко его соратницей, то никто не верил, что Лазаренко сбежит и будет посажен в тюрьму, никто не верил, что у Тимошенко будет такая «веселая» карьера, когда она сегодня стоит под тюрьмой. Казалось, как замечательно живут эти люди, посмотрите, что они творят, посмотрите, как «прет» им! Все были уверены, что наглость — это второе счастье, и что Павел Лазаренко, Юлия Тимошенко, Яворивский, Кучма и масса других товарищей именно вот этой наглостью зарабатывают себе миллионы, врут, обманывают, грабят народ – и все это сойдет им с рук», - напомнил он.

«Я уверен, что масса людей и сейчас не верит, что можно вернуть эти 100 миллионов. Это не такая уж маленькая сумма. Когда говорят, что это маленькая сумма, что у нас успели еще больше разворовать, то я хочу сказать, что дайте тогда лично мне эту маленькую сумму, я знаю, как ее потратить. Эти деньги можно вернуть. И Минюст вполне способен посодействовать этому делу, иначе зачем тогда нам нужен Минюст? Зачем у нас существует весь аппарат Министерства юстиции, который тоже очень затратен? Значит, пусть занимаются этим делом. И если Лавринович скажет, что «я вернул эти деньги», то у любого человека не будет сомнений, что Лавринович недаром существует на этом свете», - заявил Бузина.

Писатель уверен, что в этом задании нет ничего невозможного. «Пусть возвращают! Если выиграли войну у Гитлера, если татары больше не берут в плен украинских девушек и не угоняют их в Крым, если можно обойти всю Западную Украину и не найти ни одного бандеровца в схроне, то я уверен, что возвращение 100 миллионов на фоне этих глобальных побед является очень простой задачей», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале