Спасение утопающих - дело рук МЧС-ников. И не только... ФОТО
19.01.2011 07:38
Сразу двоих людей спасли от гибели на льду в Ровенской области. На речке Стыр в городе Кузнецовске под лед провалилась на льду и начала тонуть 59-летняя Лидия. В последний миг женщина смогла ухватится за ветку дерева и отчаянно вопила о помощи. Ее крики услышали прохожие подростки и позвонили спасателям. Об этом пишет корреспондент From-UA.

Прапорщик Николай Водько сумел вытащить утопающую на берег и передал ее врачам. Женщина будет жить.

А в селе Биловиж Рокитновского района лесник спас мальчика. 25-летняя Ольга Павлушенко, мама троих мальчиков, отпустила двоих старших сыновей гулять на улицу.

Пятилетний Богдан с четырехлетним Артемом взяли санки и побежали спускаться с горки. Такие развлечения мальчики очень любят. Озабоченная домашними делами мама была занята новорожденным сыном, а услышав, что ребята, как всегда, отчитались, куда идут, не услышала, что на речку. Через двадцать минут в ее дом вошел знакомый мужчина. Одежда на нем была мокрой. На руках он нес мальчика.

«Уложи малого и скорей переодень его», - сухо приказал ей мужчина и ушел. Оказалось, что дети едва не утонули.

Неосмотрительность старшего брата едва не стоила ему жизни. Богдан не успел даже опомниться, как очутился в ледяной воде. Он успел только крикнуть : «Братишка, спаси!» И младший Артем уже собирался лезть его спасать. Но именно в это мгновение мимо шел лесник Осткивского лесхоза Валентин Павлушенко. Он услышал крик ребенка и побежал к реке.

Моментально оценив ситуацию, он не дал младшему выйти на лед, а сбросил с себя бушлат, бросился в воду и вытащил ребенка.

Рассказывать о спасении мальчика Валентин Павлушенко, который также является отцом 5-летней дочки и годовалого сына, оказался наотрез, он себя героем не считает, а говорит, что именно так бы на его месте поступил каждый мужчина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале