Причиной двух взрывов в Макеевке, произошедших сегодня рано утром у здания госпредприятия «Макеевуголь» и в районе торгового центра «Голден Плаза», стали взрывные устройства. Об этом сообщает сайт издания «Зеркало недели. Украина».

Согласно этой информации, первое взрывное устройство было заложено у здания «Макеевуголь». Пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины (Укруглепрофсоюз) уточняет, что предположительно устройство было заложено в мусорную урну рядом с центральным входом в здание угольного объединения. Об этом пишут Подробности.

«Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль здания, взрывной волной до 6 этажа выбило стекла в окнах», - говорится в сообщении пресс-службы профсоюза.

Второй взрыв, по данным агентства «Украинские новости», произошел на Центральном городском рынке Макеевки в новопостроенном магазине у линии газовой коммуникации. Предполагается, что целью взрыва было повредить газовую трубу, однако этого не произошло.

На месте происшествий работают оперативно-следственные группы.

Укруглепрофсоюз также сообщает, что здание «Макеевугля» оцеплено милицией, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что возле здания горисполкома нашли конверт с угрозами новых взрывов. Горисполком в настоящее время закрыт для посещения.

Эту информацию подтвердил «Зеркалу недели» источник в правоохранительных органах Макеевки, уточнив, что имеется информация о возможном взрыве в здании горсовета сегодня днем.