Сотрудники уголовного розыска Соломенского райуправления столичной милиции задержали мужчину, который вчера, 19 января, угрожал взорвать аэропорт Киев.

Как сообщили в столичном Главке МВД Украины, 19 января около 5:00 по линии 102 поступило анонимное сообщение о заложении взрывчатки на территории аэропорта. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Взрывотехникам понадобилось почти полтора часа, чтобы обследовать территорию аэропорта и снять окружение за 7 минут до посадки самолета из Запорожья. Вместе с тем, пришлось задержать регистрацию пассажиров на самолет в Симферополь.

На время обследования из здания аэровокзала было эвакуировано 20 человек. Взрывное устройство не выявлено.

По данным милиции, в тот же день был задержан мужчина, который сделал это сообщение. Им оказался киевлянин 1958 года рождения. Свой поступок он не смог четко объяснить работникам правоохранительных органов, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении «телефонного хулигана», как отметили правоохранители, возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе Служба безопасности Украины установила личность анонима, который 11 января сообщил о якобы минировании здания Верховной Рады.