Землетрясение в Кривом Роге произошло 14 января. К счастью, жертв и разрушений нет - поскольку воронка образовалась в отдаленном районе города (р-н кладбища «Западное»), где пролегают только дорога в город (воронка находится в 550 м от трассы), шахтоуправление имени Артема «АрселорМиттал Кривой Рог» и шахта «Родина» «Криворожского железорудного комбината», пишет ForUm со ссылкой на «Сегодня».

Об этом сообщил 18 января начальник Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко.

«14 января после землетрясения в 3,9 баллов была создана специальная комиссия шахтного управления им. Артема «АрселорМиттал Кривой Рог», которая исследовала возможные сдвиги земной почвы. Но эта комиссия никаких сдвигов не нашла. Но уже 18 января к нам пришел документ от главного инженера шахтоуправления им. Артема «АрселорМиттал Кривой Рог», в котором он сообщил, что на их территории нашлась данная воронка», - рассказал Олег Чередниченко.

Также глава городского Госгорпромнадзора не исключил, что воронка может расширится и соединится с еще одной воронкой по соседству, которая образовалась в 1985 году (200 на 250 м, в глубину - 100).

Однако, тем не менее, пока местный Госгорпромнадзор не спешит бить в набат. «Появление новой воронки было прогнозируемо. Ее появление пророчили ученые еще в 2006 году. Так что, ее появление и недавнее землетрясение мы пока не связываем. Прилегающая к воронке территория на данный момент ограждена», - рассказали» в пресс-службе Криворожского Госгорпромнадзора.