Общественный деятель, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский считает, что взрывы в Макеевке можно назвать терактом. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Для большинства людей эстетические переживания - это форма отдыха, но некоторые люди относятся к этому серьезно. Эта публика посмотрела американское кино и восприняла его как руководство к действию. Начала копировать главных героев... Оказывается, в Макеевке еще остались люди, которые воспринимают искусство, как в 19 веке, но когда мы смотрим американские фильмы, то наши симпатии на стороне контрсистемных персонажей, а не на стороне полиции. Так бывает в 70% случаев», - отметил Корчинский.

По словам лидера «Братства», украинская власть не выплатит организаторам взрывов деньги, которые они требуют.

«Потому что она очень жадная, даже если взорвется вся Макеевка и все умрут, они все равно пожалеют не то что 4 миллиона, а 400 евро», - отметил он.

«Конечно, власть виновата, ибо почему это произошло именно в Макеевке? Потому что это депрессивный регион, где людям не платят, им нечем заниматься, вот они и пытаются находить выход в таких экстраординарных действиях. Мы видим, что под памятники подкладывают взрывчатку, в окна партийных организаций бросают бутылки с бензином, что свидетельствует о том, что Украина оживляется», - добавил Корчинский.

Напомним, в Макеевке возле административного здания «Макеевуголь» около 5.30 утра произошел взрыв. В тоже время, взрывное устройство сработало и на территории рынка. Организаторы взрывов требуют от властей 4 млн. евро. В противном случае говорят, что взорвут несколько людных мест в городе.