На сегодняшнем заседании Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) принято решение о повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод для «Киевводоканала». Об этом сообщает РБК-Украина.

Новые тарифы на водоснабжение и водоотвод вступают в силу с 1 февраля. В основу расчетов легла динамика повышения стоимости электроэнергии, потребляемой водоканалом с момента установления предварительных тарифов. Таким образом, тариф на водоснабжение для населения повысился на 11% и составил 1 грн 41 коп. за куб. м, а на водоотвод тарифы выросли на 9,64% и составили 1 грн 09 коп. за куб м.

Кроме Киевводоканала, НКРЭ увеличила тарифы на водоснабжение и водоотвод для 38 компаний-поставщиков, среди которых: Львовводоканал, Черкассыводоканал и Хмельницкводоканал. Рост тарифов произошел максимум на 15%.

Согласно постановлению Кабмина, НКРЭ уполномочена устанавливать тарифы для 85 компаний, занимающихся водоснабжением и водоотводом. Из них только 46 компаний предоставили в комиссию расчеты относительно своих тарифов для их регулирования. Для тех компаний, которые не прислали расчетов, тарифы не изменились. Впрочем, по словам представителей НКРЭ, на компании могут быть наложены штрафы за невыполнение норм подачи документов.

Также НКРЭ увеличила тариф на отпуск электроэнергии для НАЭК «Энергоатом» до 17,91 коп./кВт с 1 февраля 2011 г. Тарифом предусмотрено финансирование разработки технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале