На днях жительница Днепропетровска Наталья Чукина получила настоящий шок. Собираясь на работу, она, как обычно, вышла на троллейбусную остановку, расположенную на ул. Каверина.

Не успела женщина стать на ступеньку подъехавшего электротранспорта, как почувствовала, что ее бьет током. Об этом пишет Газета по-киевски.

«Первые секунды я не могла понять, что происходит. Очень испугалась и упала на землю, - сообщила Наталья. - Мне помогли подняться двое мужчин, которые оказались в этот момент поблизости. Все это видел водитель, но он никак не отреагировал - двери закрылись, и троллейбус поехал дальше».

Мужчины помогли пострадавшей дойти до скамейки на остановке и вытереть одежду. Оправившись от такого шока, женщина больше не рискнула ехать троллейбусом, поэтому дождалась маршрутку.

В момент происшествия к подошвам сапог Натальи были прикреплены специальные устройства с металлическими шипами, которые помогают не скользить по льду. Женщина предполагает, что, возможно, именно они каким-то образом спровоцировали удар током.

В «Горэлектротрансе» так прокомментировали инцидент: «То, что вы описали, называется аварийной ситуацией. В первую очередь нужно было обратиться к водителю. В таком случае транспорт снимается с маршрута и отправляется на ремонт», - рассказал главный инженер городского коммунального предприятия «Горэлектротранс» Василий Капленко.

А вот причиной удара током, по его мнению, могла стать старая изоляция. Кроме того, на улице было влажно, что тоже сыграло свою роль.