Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подозревает, что взрывы в Макеевке являются политической технологией с целью отвлечь внимание населения.

Об этом Тимошенко сказала в интервью «Украинской правде», комментируя взрывы в Макеевке, пишет УНИАН.

«В мире неплохо отработана технология, когда явные нелады действующей власти прикрывают непонятными взрывами. Ведь когда сознание нации сосредоточивается на полном провале, то ее внимание пытаются отвлечь», - сказала Тимошенко.

«Не хотела, чтобы мои прогнозы подтвердились, но подозрение у меня есть», - добавила она.

По данным donbass.ua, на который ссылается Лента.ру, теракты могло организовать руководство предприятия «Макеевуголь», возле здания которого произошел один из взрывов. Дело в том, что за день до происшествия были озвучены результаты проверки предприятия, выявившие недостачу на 227 тыс. долл. Взрыв, согласно этой версии, мог быть организован с целью уничтожить финансовую отчетность.

В свою очередь представители Компартии Украины обвинили в терактах националистические движения, которые, по мнению коммунистов, пытаются таким образом дестабилизировать ситуацию в стране.

Тем временем, сообщила газета Сегодня, силовики воспользовались случаем «зачистить» рынки в Макеевке. С центрального рынка забрали в райотдел всех торговцев кавказской внешности.

«Их опрашивают следователи, проверяют регистрацию», - сослалась газета на звонок от очевидца - азербайджанца по имени Джафар.

Как сообщил источник в МВД, взрывчатка из тех, которые используются в горном деле. Подобная уже не раз применялась в криминальных разборках.