На госпредприятии «Макеевуголь», где прогремел взрыв, Контрольно-ревизионное управление обнаружило нарушений почти на 2 миллиарда гривен. Об этом сообщили в Главном контрольно-ревизионном управлении.

Результаты проведенного контрольного мероприятия «в очередной раз показали недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч гривен». Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в целом на 317 миллионов 500 тысяч гривен.

Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 миллиона гривен, ГП «Макеевуголь» - 312 миллионов 300 гривен, работникам ГП «Макеевуголь» - 46,1 миллиона гривен.

Об указанных фактах ГлавКРУ информировало премьер-министра Украины, УМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру Донецкой области.

Напомним, одной из версий взрыва, прогремевшего возле здания ГП «Макеевуголь», была такая: «Макеевуголь» проверяло КРУ, и там уничтожают документы.

Вчера, 20 января, в центре Макеевки Донецкой области прогремело два взрыва, в результате которых никто не пострадал. Неподалеку от места взрывов была найдена записка с требованием крупной суммы денег и угрозой дальнейших взрывов. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

Из-за взрывов в Макеевке поднят по тревоге специальный милицейский полк Восточного территориального командования Внутренних войск МВД.