Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что основной версией преступления в Макеевке рассматривается вымогательство денежных средств. Об этом глава СБУ сказал сегодня на пресс-конференции в Макеевке.

«Очевидно, что из тех материалов, которые у нас есть, первичная версия - это, прежде всего, версия, связанная с финансовыми ресурсами, с желанием получить определенную сумму денег», - заявил глава СБУ. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В.Хорошковский не стал уточнять, кто вымогал деньги, и не сказал, о какой конкретно сумме идет речь.

«От какого лица (написана записка с требованием о деньгах. - Ред.) - не указано. Это обращение к органам власти. Говорить о сумме не принципиально, но деньги были затребованы достаточно большие», - сказал глава СБУ.

Напомним, вчера, 20 января, в центре Макеевки Донецкой области прогремело два взрыва. Неподалеку от места взрывов была найдена записка с требованием крупной суммы денег и угрозой дальнейших взрывов.

«Мы заминировали 5 мест большого скопления людей», - говорилось в записке.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

Президент Виктор Янукович принял решение сократить визит в Японию в связи с ситуацией в Макеевке. После прилета глава государства проведет совещание с руководителями силовых ведомств.

Глава СБУ В.Хорошковский заверил жителей Макеевки, что возможность повторных взрывов в городе предотвращена.