Печерский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление народного депутата Олега Ляшко к экс-президенту Украины Виктору Ющенко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает ИМК.

«Во время последней президентской избирательной кампании тогдашний президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что я, народный депутат Украины Олег Ляшко, в прошлом был трижды судим», - отметил парламентарий.

«Поскольку слова тогдашнего президента о моих судимостях не соответствовали действительности, я предложил Ющенко доказать правдивость своих заявлений в суде и обратился с иском к нему в Печерский районный суд Киева. Как и следовало ожидать, 19 августа 2010 года Печерский районный суд Киева удовлетворил мое исковое заявление к президенту Украины Ющенко Виктору Андреевичу о защите чести, достоинства и деловой репутации», - сообщил Ляшко.

В частности, в решении суда говорится: «Признать недостоверной распространенную президентом Украины Ющенко в телевизионном эфире Первого общенационального телевизионного канала (УТ-1), который состоялся 27 декабря 2009 года в 13.30, информации о наличии у Олега Ляшко трех судимостей».

Решением суда Ющенко обязан лично опровергнуть озвученную им информацию.