Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты уверен, что переговоры по вопросам самовольных захватов земли с лидерами Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым будут успешными и сторонам удастся найти понимание в «урегулировании проблемных, но решаемых вопросов». Как сообщили УНИАН в главном управлении информационной политики Совета министров АРК, Джарты сообщил, что планирует обсудить с президентом Всемирного конгресса крымских татар Чубаровым вопросы финансирования обустройства депортированных граждан.

«Еще до выборов мы обсуждали с ним перспективы достройки школы и детского садика. У нас есть средства, запланированные в стабилизационном фонде, и мы собираемся направить деньги на эти цели, а также на строительство 180-квартирного жилого дома. Этот вопрос необходимо решать, так как эти объекты уже долгое время стоят неоконченными», – сказал Джарты.

По его мнению, упорядочение земельных отношений – обязательное условие для привлечения инвестиций в экономику автономии, успеха в реализации начатых реформ. В связи с этим правительство Крыма определило задачу: навести порядок в земельной сфере в соответствии с действующим законодательством.

«Сегодня мы должны говорить о землях, занятых самозахватами. Нам нужно развязать этот узел. Я написал открытое письмо, толерантно и открыто обратился к народному депутату Мустафе Джемилеву с предложением освободить самовольно занятые земли», – заявил глава Совмина АРК.

По словам премьера, правительство Крыма готово оказать помощь в выделении земли всем нуждающимся гражданам, в том числе и крымским татарам. «Проблем в этот нет», - заверил он.