Призывы Президента Виктора Януковича вкладывать деньги в украинскую экономику сами по себе не обеспечат притока японских инвестиций. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Фактически каждая страна, и Япония в этом плане не исключение, рекламирует себя как страну с неограниченным потенциалом. И японцы не против, чтобы и им текли инвестиции, в том числе и из Украины», - прокомментировал он заявления Главы государства, сделанные в ходе официального визита в Японию.

«В принципе, нормально, когда Президент рекламирует свое государство, приводит его сильные стороны. Но инвесторы решают судьбу своих инвестиций не только и не столько основываясь на рекламе, будь то телевизионная реклама или слова Президента того или иного государства, сколько оценивают в целом инвестиционный климат, удобства для бизнеса», - отметил эксперт.

В то же время Корнилов подчеркнул, что успешность призывов зависит не столько от международной рекламы, сколько от реальных действий власти внутри своей страны. «Смею вас заверить, что если бы украинское государство защищало интересы зарубежных инвесторов здесь, на Украине, то это было бы гораздо более эффективной рекламой, чем сотни миллионов долларов, потраченных за последние несколько лет на рекламу Украины по телевидению в выступлениях украинских деятелей и т.д.», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ