Ровенчанин насмотрелся сюжетов о взрывах в Макеевке и решил отомстить своей любовнице, сообщив о минировании ее автомобиля.

Сразу два сообщения о минированиях получила за сутки милиция Ровенской области. Вначале в дежурную часть Ровенского городского отдела милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что во дворе дома на улице Степана Бандеры, 36-а находится автомобиль, «нашпигованный» взрывчаткой. Об этом пишет корреспондент From-UA.

По словам помощника начальника управления МЧС Украины в Ровенской области Виктора Козака, туда сразу же выехали оперативники и пиротехники из взрыво-технической службы научно-исследовательского центра УМВД Украины в Ровенской области, спасатели и бригада скорой медпомощи.

Однако после тщательного обследования всех автомобилей, которые были во дворе дома, а также на прилегающей территории, ни одной взрывчатки не нашли.

Аналогичный случай произошел в Здолбуновском районе Ровенской области. Там сообщили, что взрывчатку заложили не в автомобиль, а в школу в деревне Кунын. Туда сразу выехали все службы оперативного реагирования района.

На время обследования помещения учебного заведения из него пришлось эвакуировать всех детей и учителей. Поиски взрывчатки длились больше часа, но так и остались безрезультатными.

Подробности обоих инцидентов продолжает выяснять милиция. Начальник Ровенского горотдела милиции Алексей Лозян сообщил, что «минера», который им сообщил о заложенной в автомобиле взрывчатке, уже нашли.

«Им оказался 50-летний житель города Ровно, сейчас с ним работают следователи, - сообщил начальник Ровенского городского отдела милиции полковник Алексей Лозян. - По предварительной информации, мужик поссорился со своей любовницей. А когда насмотрелся сюжетов о взрывах в Макеевке, решил сам так по-глупому над ней пошутить, сообщив в милицию о минировании ее автомобиля».