Народный артист Украины, зампредседателя ВО «Свобода» Богдан Бенюк заявил о том, что его политической силе умышленно создают образ вояк-бандеровцев, которые не думают ни о чем, кроме вопросов языка и истории. Об этом пишет «Фокус».

«СМИ, в основном, для нас закрыты. Нас вызывают только на ток-шоу, где усаживают один против другого и устраивают войну: «Бандера такой, Бандера сякой…». Все это делается для того, чтобы обострить эти вопросы и очернить ВО «Свобода», показать, что это лютые гады бандеровцы, которые думают только про убийства», - сказал он.

По словам Бенюка, заявления контролируемых «Свободой» облсоветов по экономической и социальной политике остаются на региональном уровне, потому что СМИ не считают нужным об этом сказать: «Из-за этого у жителей других областей создается впечатление, будто это вояки и бандиты! Не говорят об экономике, а только о Степане Бандере и о том, как будут идти за Днепр».

Скандальное заявление одного из своих коллег в Львовском горсовете, о бандеровской армии, которая дойдет до Донецка, Бенюк объяснил чувством безысходности и глубокой обиды по поводу действий власти.