В Управлении делами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея и переносу захоронений у Кремлевской стены, сообщил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

«Насколько мне известно, никаких решений по этим вопросам не принималось и пока не планируется. Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно», - сказал Хреков. Об этом пишут Подробности.

О возможности освобождения Кремлевской стены от части захоронений сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника президентской администрации.

По данным издания, для этого вблизи подмосковных Мытищ создается военное мемориальное кладбище, на котором будут хоронить государственных деятелей, военачальников, героев и лиц с особыми заслугами перед государством.

Кожин неоднократно заявлял об отсутствии планов по выносу тела Ленина из Мавзолея и перемещении захоронений у Кремлевской стены.

«Эта тема в СМИ возникает постоянно. Но ответ наш простой - никто сейчас не обсуждает и не собирается в ближайшее время обсуждать вопрос о возможности закрытия Мавзолея, переноса тела Ленина, могил у Кремлевской стены», - заявил Кожин в январе прошлого года.