Реклама Президентом Виктором Януковичем Украины как перспективной для инвестиций страны будет принята во внимание японскими деловыми кругами. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

«Безусловно, Президент прав. Украина обладает огромным инвестиционным потенциалом. Подтверждением этому является то, что в ходе визита подписано впервые за всю историю взаимоотношений глобальное соглашение о сотрудничестве. Работают очень серьезные проекты, связанные с модернизацией транспортной структуры, задействована система экологических инвестиций по Киотскому соглашению. Очень важно, что заканчивается подготовка соглашения о взаимной поддержке и защите инвестиций между Украиной и Японией», - сказал он.

«В ходе визита проведено два серьезных инвестиционных бизнес-форума, в которых приняли участие все ведущие компании Японии и соответствующие предприятия и компании с украинской стороны. Поэтому мы видим, что у нас очень серьезный потенциал для сотрудничества. В марте этого года в Киеве будет проведено заседание координационного совета по сотрудничеству Украины и Японии с соответствующими контактами, переговорами инвесторов и бизнеса с обеих сторон», - считает Кинах.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ