Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Как передает УНИАН, церемония инаугурации проходит в Минске во Дворце Республики в присутствии более 1,5 тыс. гостей.

Лукашенко принимал присягу президента Беларуси на белорусском языке. «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, беречь и защищать Конституцию Беларуси, свято и добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности», - сказал он.

После этого председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина предложила ему подписать Акт о принесении присяги и вручила удостоверение Президента Беларуси.

19 декабря 2010 года в Беларуси состоялись президентские выборы, на которых, по данным Центральной избирательной комиссии страны, победил действующий Президент Александр Лукашенко, получив поддержку около 80% избирателей, принявших участие в голосовании. Он уже в четвертый раз вступает в должность главы государства на 5-летний срок.