Ситуация после взрывов в Макеевке Донецкой области стабильная и новых угроз нет. Как передает УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«По состоянию на утро, на 11 часов утра, ситуация абсолютно нормальная», - сказал Азаров. Он отметил, что правоохранительные органы в Макеевке проводят необходимую оперативную работу по выявлению тех, кто несет ответственность за взрывы.

«Ситуация в городе абсолютно спокойная. Я думаю, что угрозы для новых таких актов сейчас не существует. Во всяком случае, все абсолютно общественные здания, улицы, все те помещения, которые могут вызывать какое-то подозрение, взяты под контроль. Ситуация находится под контролем сейчас», - подчеркнул глава правительства.

Рано утром 20 января 2011 года в Макеевке прогремели два взрыва – возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия «Макеевуголь». В результате обоих взрывов повреждения получили здания, пострадавших нет. Вблизи одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить большую сумму денег «от людей, которые известны в Макеевке». В письме также указаны механизмы и порядок передачи денег.