Народный депутат Украины Леонид Грач направил депутатское обращение главному редактору газеты «Голос Украины» Анатолию Горлову, в котором требует опровержения опубликованной в газете информации об утере печати и регистрационных документов Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Крымского рескома КПУ.

По данным пресс-службы, в газете «Голос Украины» №8(5008) от 18 января 2011 г. на стр. 4 была опубликована «неправдивая информация» о том, что «Утерянные печать Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины, Свидетельство о регистрации Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины от 21 апреля 1997 г. 37\\119, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины АОО 4354591 (код ЕГРОПУ 19004383, место нахождение: просп. Кирова, 26, подъезд,1, г. Симферополь, АР Крым, 95011) считать недействительными».

Грач требует «срочно дать опровержение и принести извинения перед коммунистами Крыма за распространение неправдивой информации».

«Данное объявление в газете «Голос Украины» не соответствует действительности, так как указанные регистрационные документы и печать Крымской республиканской организации Компартии Украины находятся у первого секретаря республиканского комитета Крымской республиканской организации Компартии Украины – Штепы Н.П.», - говорится в обращении.

В случае отсутствия опровержения крымские коммунисты оставляют за собой право защищать честь и достоинство своей организации в судебном порядке, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, президиум центрального комитета Компартии 16 декабря 2010 года постановил исключить Грача из партии и фракции КПУ в Верховной Раде Украины, а также принял решение о роспуске крымского рескома. До избрания нового состава рескома руководство крымской парторганизацией поручено секретариату ЦК Компартии. Эти решения последовали за решением внеочередного пленума рескома, избравшего 14 декабря главой комитета партии в Крыму Грача, которого объединенный пленум ЦК и ЦКК КПУ 11 декабря освободил от этой должности с формулировкой «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

Ранее Грач критиковал КПУ за сотрудничество с Партией регионов и выступал за выход коммунистов из коалиции с ПР в Верховной Раде. Грач руководил рескомом с сентября 1993 года. 15 января 2011 года Пленум Крымского республиканского комитета Компартии Украины избрал первым секретарем рескома Наталью Штепу, члена центрального комитета КПУ.