Экс-президент Виктор Ющенко готов на проведение новой экспертизы крови в рамках расследованиях дела о его отравлении. Об этом он заявил, выйдя из здания прокуратуры, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

Ющенко отметил, что поднимался вопрос повторной сдачи крови, и он заявил о том, что у него на хранении есть проба крови 2005 года. «По моей просьбе Министерство здравоохранения брало образцы крови для анализа в международных лабораториях», - заявил он. «Я попросил один образец контрольный, хорошо понимая, что всякие эксцессы могут возникать у следствия – пусть у меня будет на хранении правдивый образец, опечатанный Генпрокуратурой, Министерством здравоохранения, моей крови образца 2005 года», - отметил Ющенко.

«Я не понимаю мотивов, когда в своем письме прокуратура и представители прокуратуры, выступая, говорили о повторной экспертизе. Повторной экспертизы быть не может, потому что подвергнуть экспертизе кровь 2005 года невозможно», - заявил он. «Если речь идет о новой экспертизе, нужно пояснить обществу, что произошло с первой экспертизой, кто виноват, если там что-то нарушено, если там какие-то преступники были, и перейти к новой экспертизе», - подчеркнул экс-президент.

«Я сказал: я готов на проведение любой новой экспертизы, чтобы эта экспертиза проводилась в украинских и международных лабораториях, чтобы можно было сравнить», - сказал Ющенко.