Объяснение макеевских взрывов, предложенное лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, нелогично. Об этом корреспонденту From-UA директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Георгий Крючков вчера заявил, что не исключает, что за взрывами в Макеевке стоят националисты. Вообще, если кому-то сейчас надо привлекать к себе внимание, то это Юлии Владимировне и другим оппозиционерам. Власти таким образом отвлекать внимание от реальных проблем общества совершенно невыгодно главным образом потому, что за любые подобные вещи — за нарушение общественного спокойствия, за теракты — несет ответственность в первую очередь сама власть. Это должна быть очень оригинальная власть, которая бы таким образом решала свои проблемы. Поэтому Юлия Владимировна, как всегда, треплется», - отметил он.

«А что касается того, кто за этим действительно стоит, то я не следствие, я сказать не могу. Но отмечу, что подобные акты, в принципе, оппозиции выгодны. Даже если допустить, что ни к одному из терактов, которые в последнее время имели место, оппозиция ни в коей мере не причастна. Все, что наносит ущерб имиджу власти, все, что нарушает политическую стабильность в стране, оппозиции выгодно. Поэтому когда Могилев говорит, что оппозиция собирается послезавтра устроить столкновения во время митингов оппозиции, я ему верю. Когда Тимошенко говорит, что совсем наоборот, что это Могилев собирается устроить кровопролитие на Софиевской площади, я ей не верю. Потому что здесь с точки зрения, кому это выгодно, все определенно. И даже при том, что, казалось бы, в этой ситуации у власти есть своя выгода и можно свалить вину за те же самые столкновения или теракты на оппозицию, теряет власть все равно больше. Так что в конечном итоге ей это невыгодно», - уверен эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ