Украина и Россия готовы развивать сотрудничество в интересах преодоления глобальной террористической угрозы. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора Президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Дмитрием Медведевым.

«Главы государств, выразив удовлетворение тем, что взаимодействие соответствующих служб двух стран уже налажено, подтвердили обоюдную готовность всемерно развивать сотрудничество в интересах преодоления глобальной террористической угрозы», - говорится в сообщении.

Янукович выразил соболезнования Президенту России и всему российскому народу в связи с происшедшей трагедией и подчеркнул готовность оказать любую необходимую помощь. Медведев поблагодарил за солидарность и предложенное содействие, в свою очередь, выразив соболезнования в связи с гибелью в результате теракта в «Домодедово» гражданки Украины.

24 января в 16:32 по московскому времени в аэропорту «Домодедово» (Москва) прозвучал взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли 35 человек, 168 человек были ранены. В результате теракта погибла гражданка Украины, украинский драматург Анна Машутина (творческий псевдоним – Яблонская). По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале