Прокуратура города Ровно возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Ровенской облгосадминистрации за нецелевое использование 2005 2,5 млн грн. Правда, речь идет не о нынешних сотрудниках РОГА , а о тех, которые руководили управлением по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Ровенской OГА еще в 2005 году, т.е. во время правления страной Президента Виктора Ющенко.

«Установлено, что должностные вопреки ст.7 и ст.51 Бюджетного кодекса Украины и «Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы», 28 октября 2005 заключили договор по закупке жилья для пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС с одним из обществ с ограниченной ответственностью, на основании которого последнему были перечислены средства в сумме 2,5 млн грн., - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области. - Поскольку средства были направлены не на объект незавершенного строительства высокой степени готовности, а на финансирование нового строительства, было допущено их нецелевое и неэффективное использование». Об этом пишет корреспондент From-UA.

Прокуратура Ровно возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Управления по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС Ривненской облгосадминистрации по ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины.

И хотя прокуроры фамилий подозреваемых чиновников не называют, известно, что в то время этим управления руководила Оксана Залипськая, сотрудница экс-главы на то время Ровенской ОГА Василия Червония (ныне покойного).

А деньги были перечислены ООО «Инвестжилстрой», которым руководил еще один соратник «оранжевого» ровенского губернатора Василия Червония — Вячеслав Пугайко, который ныне находится также под следствием по ряду уголовных дел.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале