Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о нарушениях прав находящегося под арестом экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

В частности, Тимошенко отметила, что Луценко допрашивали в комнате, которая находится напротив той, в которой допрашивали ее. Об этом пишет Газета.ua.

«И я слышала, как Юра кричал. Причем кричал потому, что над ним издеваются, – нет никаких сомнений», - сказала она.

«Ему запретили встречу с адвокатом, ему запрещают, лишают возможностей даже тех, которые сегодня имеют арестованные. То есть нарушают Конституцию, нарушают законы», - подчеркнула политик.

«То, что я слышала, как он кричал, и как требовал соблюдать свои права, требовал, чтобы ему разрешили конфиденциальную встречу с адвокатом, я почувствовала, что никто на соблюдение прав не обращает внимания», - отметила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» выразила сожаление, что с лидером «Народной самообороны» обращаются подобным образом.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко сообщила, что Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по делу против него. Ведомство обвиняет лидера «Батькивщины» в нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу.

13 декабря 2010 года Юрию Луценко было предъявлено окончательное обвинение в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале