Следственный комитет продолжает выяснение обстоятельств теракта, произошедшего в московском аэропорт «Домодедово» 24 января. В результате следственных действий установлено точное место взрыва. На гранитном полу осталось темное пятно.

Судя по тому, что воронки нет, взрывчатка находилась не на полу, а либо в сумке, которую держал террорист, либо непосредственно на теле террориста. Однако это еще предстоит точно установить. Об этом пишет Газета.ua.

Взрыв произошел не в том месте, где выходят пассажиры, прилетающие международными рейсами, а чуть дальше по ходу движения. Именно там пассажиров обычно ждут встречающие. Именно там свои услуги начинают предлагать таксисты.

Судя по разрушениям, основная сила взрывной волны распространялась вверх и по бокам – туда, где стояло больше всего людей. Расположенные рядом киоски разбиты, но в целом общая площадь разрушений сравнительно небольшая. Основная ударная сила была направлена в толпу встречающих.

В аэропорту продолжают работать следователи и криминалисты. Место теракта отгорожено от остальной части «Домодедово» специальными щитами, туда никого не пускают.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале