Генеральная прокуратура Украины отказала лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в возможности покинуть пределы Украины. Политик объясняет этот отказ страхом генпрокурора Пшонки и президента Януковича перед тем, что мир узнает правду о них.

«По моему ходатайству в отношении того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочие встречи с руководством Европейского союза, с руководством Европейской народной партии, я получила отказ, то есть ответ, что они меня не отпускают», - сказала она журналистам. Об этом пишет Газета.ua.

По ее мнению, мотивация Генеральной прокуратуры «очень странная». «Приглашение, которое я получила, на английском языке, и в Генпрокуратуре не понимают, о чем там идет речь», - добавила она.

Тимошенко отметила, что еще раз обратится с ходатайством по этому вопросу в прокуратуру и переведет текст приглашения на украинский язык.

По ее словам, представителям прокуратуры достаточно прочитать прессу и убедиться, что такое приглашение есть.

«Мне кажется, то, что генпрокурор Виктор Пшонка отказал мне в выезде в Брюссель, это еще один признак какого-то странного страха, который есть у Януковича и который переходит как заразная болезнь на всех его подчиненных. Страх о том, что мир будет знать – что происходит в Украине, страх того, что он теряет свою власть, страх отвечать за все то, что он сегодня делает», - сказала она.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко получила два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года. В частности, ее пригласили в штаб-квартиру Европейской народной партии (в период с 31 января по 4 февраля), а также выступить на праздновании 50-летия Ассоциации европейских студентов-демократов (1 февраля).

В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выехать за пределы она могла только при наличии соответствующего разрешения следователя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале