Лидер БЮТ Юлия Тимошенко попросила продлить следствие, чтобы иметь возможность попиариться на визитах в Генпрокуратуру.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык. Об этом пишет Gazeta.ua.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Олийнык отметил, что ходатайство адвоката экс-премьера Тимошенко о продлении предварительного следствия является свидетельством того, что Тимошенко пытается использовать свои визиты в Генпрокуратуру для самопиара и создания себе определенного имиджа.

«Наглядным примером этой попытки попиариться стало возобновление уголовного дела против Тимошенко, которое, как выяснилось, произошло по ходатайству ее же адвоката, что свидетельствует о том, что человеку просто надо из себя строить обиженную, и он сам об этом просит следователей. Думаю, подобных попыток попиариться надо ждать и дальше», - резюмировал депутат.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко сообщила, что Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по делу против нее. Ведомство обвиняет лидера «Батькивщины» в нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале