Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что оппозиция в условиях, которые сложились в государстве, должна действовать слаженно.

«Самое важное - совместные действия. Я убежден, что при таких синхронных действиях можно достичь успеха. Вот пример с Десятинной церковью: я получаю сотни ответов от КГГА, правительства, там не будут строить церковь, несмотря на заявления представителей одной из конфессий», - отметил политик. Об этом пишет Gazeta.ua.

Томенко считает абсурдной ситуацию вокруг давления со стороны властей на писательницу Марию Матиос и убежден, что не политикам вычитывать тексты писателей.

Также Томенко прокомментировал предложение Арсения Яценюка оказать юридическую поддержку Юлии Тимошенко.

«Я сторонник конкретных действий, а не заявлений для прессы. Первый принцип - работа в парламенте. Синхронизация по партийным спискам накануне выборов в парламент и перед президентской кампанией, попытка договориться о совместных действиях и, возможно, едином кандидате», - подчеркнул вице-спикер.

В то же время Томенко негативно относится к организации политическими силами спланированных массовых акций.

«Майдан у нас был один. Тогда люди сами вышли на улицу. Когда-то украинский народ не выдержит. Кто-то захочет телевизор разбить, а кто-то и на улицу выйти. Если власть не пойдет к народу, то народ пойдет к власти. Если власть действительно ничего не изменит в своем пренебрежительном, а иногда и хамском отношении к обществу, то майдан соберется сам. Сегодня общество еще не созрело, когда оно созреет, тогда, думаю, власти будет нелегко», - добавил Томенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале