Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде выразил соболезнования россиянам в связи с терактом в «Домодедово».

«Молитвенно взываю об упокое душ погибших и о скором выздоровлении всех раненых. Выражаю свое глубокое соболезнование родным и близким погибших», - говорится в телеграмме Паша-заде Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Об этом пишет Газета.ua.

В другом своем послании, президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, исламский лидер назвал произошедшее в аэропорту «зловещим, бесчеловечным актом».

«Скорбя о невинных жертвах, мы проклинаем тех, кто совершил тягчайший грех, посягнув на священный дар - человеческую жизнь. Не может быть прощения этим нелюдям без роду, веры и совести. Не имея национальности и вероисповедания, террористы и экстремисты достойны суровой кары Всевышнего, всеобщего презрения и осуждения», - сказано в документе.

Глава Управления мусульман Кавказа заявил о полной поддержке усилий Дмитрия Медведева «в направлении создания непреодолимого заслона против терроризма - этого злейшего врага всего человечества».

Паша-заде также направил соболезнование премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором, в частности, подчеркнул, что «мы, независимо от национальности и вероисповедания, должны быть вместе в противостоянии силам зла и насилия, разоблачении их античеловеческой и антирелигиозной сущности».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале