Столица Египта бурлит. По последним данным, три человека стали жертвами уличных столкновений между манифестантами и правоохранительными органами на улицах Каира. Среди погибших – офицер полиции.

На одной из центральных площадей участники акций попытались снять портрет главы государства Хосни Мубарака. Вдохновленные событиями в соседнем Тунисе, тысячи демонстрантов требовали отставки правительства Египта и, в первую очередь, президента. Об этом пишет Остров.

Ранее стражи правопорядка применили водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Но люди намерены проводить акции протеста всю ночь.

«У нас много требований, – говорит одна из участниц акции, – начиная от отставки президента Мубарака и заканчивая социальными, экономическими и политическими преобразованиями. Мы пробуем сейчас сделать что-то новое… Можно сказать, это похоже на рождение ребенка, о судьбе которого ты пока ничего не знаешь».

Во вторник оппозиционные партии и движения призвали сограждан принять участие в так называемом «Дне гнева». Сообщается, что более 60 человек пострадали в результате применения полицией силы для разгона манифестаций.

Также, по последним данным, известно о блокировании популярных социальных сайтов Twitter и Facebook, которые власти называют катализатором взрывоопасных настроений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале