Внимание правоохранительных органов, которые таки обратили свой взор и отреагировали на вскрытую «Багнетом» схему по отмыванию бюджетных средств, судя по всему, совсем ненадолго остудило прыть нечестных на руку дельцов.

«Поостыли» в Госфинуслуг, успевшие якобы с «благословения» Бродского отправить в возможный отмывочный центр более 35 миллионов гривен. А вот в госпредприятии Госкомпредпринимательства, похоже, продолжают закупать крупными партиями, ненавистные их шефу бланки документов строгой отчетности с голограммами.

По информации, которой располагает наша редакция, в декабре 2010 года ликвидированный Госкомпредпринимательства через подконтрольное ГП «Информационно-ресурсный центр», возглавляемое близкой соратницей Михаила Юрьевича по матрасному бизнесу Светланой Коваль, якобы заказало у ГП «Киевская офсетная фабрика» бланков строгой отчетности на сумму 849997,16 грн. В свою очередь «офсетка», якобы для изготовления голографических защитных элементов перечислила ООО «Киевголография» 735600 тыс. грн.

Все эти «финты» и направление движения огромных государственных средств напомнили подробно описанную ранее возможную схему отмывания бюджетных денег, с участием указанных выше предприятий и фиктивных фирм. Поэтому, есть все основания предполагать, что эта сумма была отправлена в конвертационный центр, чтобы потом осесть в карманах высокопоставленных «крышевателей».

Вызывает удивление и тот факт, что чиновник с сомнительной репутацией и компетенцией Михаил Бродский выступает за отмену документов строгой отчетности, а его ведомство почему-то скупает их в огромных количествах.

Так, в декабрьской «сделке» обращает на себя внимание и резкое увеличение суммы, так называемого, заказа. Она оказалась рекордной за последние четыре месяца. Если раньше, в сентябре и ноябре 2010 года «конторой» Бродского было перечислено по 340 тыс. грн., а в октябре – 680 тыс. грн., то в декабре – практически 850 тыс. грн.

Что это, растущие аппетиты и безнаказанность организаторов схемы, одним из главных инициаторов и покровителей которой, возможно, является Михаил Бродский? А может желание урвать как можно больший кусок бюджетного пирога накануне полного прекращения деятельности ликвидированного Госкомпредпринимательства?

В распоряжении «Багнета» оказались новые документы о преступной деятельности, выявленной нами конвертационной схемы по обналичиванию государственных средств. Так что, продолжение следует…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале