В Интернет попало видео, на котором зафиксировано, как одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным.

Видео было снято 22 января 2011 года. Видно, как в Одессе на улице Гаванной инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) по просьбе водителя общаться на государственном языке провозгласил: «Не понимаю телячью мову». Об этом пишет Газета.ua.

На вопрос водителя, значит ли это, что он не любит государственного языка, гаишник ответил: «Нет, абсолютно. Никогда в жизни его не полюблю, говорю с полной уверенностью».

Напомним, что в конце 2010 года мэр Одессы Алексей Костусев предложил общаться на заседаниях горсовета на русском языке. К тому же он потребовал, чтобы документы ему подавали также исключительно по-русски.

Пока что в подвешенном состоянии остается будущее скандального законопроекта «О языках в Украине», который был внесен в Верховную Раду в сентябре 2010 года. Как известно, этим документом предлагается на законодательном уровне признать, что русский для большинства граждан является либо родным, либо языком ежедневного общения.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале