Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе американец Шеннон Бриггс предъявил иск своим бывшим промоутерам и менеджерам, а также команде чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко. Американец утверждает, что после своего поединка с украинцем должен был получить $750 тысяч, а на его счет попало только $25 тысяч.

25 января Бриггс подал иск в высший суд штата Нью Йорк на своих бывших менеджеров Грегори Коэна, Шелли Финкеля и Барри Хонига, а также их промоутерскую компанию «Empire Sports & Entertainment». Бриггс после поединка со старшим из братьев Кличко сразу попал в больницу города Гамбурга, где провел 12 дней и был подвергнут хирургическим операциям на лицевых костях, сухожилиях левой руки а также левом бицепсе. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Американец утверждает, что средства на госпитализацию были неправильно высчитаны из его гонорара. Средства на лечение, по мнению Бриггса, должны были быть обеспечены командой украинца.

Напомним, 17 октября 2010 года В.Кличко защитил титул чемпиона мира в бою с Бриггсом, победив по очкам единогласным решением судей. Поединок состоялся в немецком Гамбурге на арене «О2 World».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале