Слова Юлии Тимошенко о возможности избежать повышения пенсионного возраста при улучшении экономических показателей в государстве идет вразрез с ее действиями во время пребывания у власти. Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«Меня удивляет, что Юлия Тимошенко так резко поумнела после того, как перестала быть премьер-министром. Когда она была премьер-министром, он подписывала с МВФ соглашения, в которых прописывалась именно пенсионная реформа и именно повышение пенсионного возраста. Я очень хорошо помню, когда ее идеологический соратник Виктор Ющенко вносил в парламент требование поднять пенсионный возраст, будучи премьер-министром Украины. И я тогда выступала с трибуны парламента с резкой критикой этой позиции, доказывала, что этого делать нельзя, и предлагала альтернативу. Поэтому Юлия Тимошенко уже не первый раз занимается плагиатом идей Натальи Витренко. Это во-первых», - отметила политик.

«Теперь во-вторых — что нужно делать и что Юлия Тимошенко никогда не сделает. Она будет делать только те реформы в Украине, которые нужны Западу, а эти реформы никоим образом не дадут увеличить ВВП Украины, а значит, уменьшить долю в нем выплат в Пенсионный фонд. Для того, чтобы увеличить ВВП Украины, нужно изменить экономическую модель, нужно изменить вектор внешней политики. Украина должна войти в ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Только тогда в условиях новой экономической модели Украина имеет шанс получить инвестиции в реальный сектор экономики, провести модернизацию производства и таким образом резко увеличить и количество рабочих мест, и объем создаваемого национального продукта. Следовательно, сразу же нагрузка на экономику Украины по выплате пенсий уменьшится, и окончательно будет решена проблемы увеличения пенсионного возраста», - считает лидер ПСПУ.

Витренко убеждена, что в нынешних условиях повышать пенсионный возраст недопустимо. «Кроме того, повышение пенсионного возраста недопустимо в условиях, когда сокращается продолжительность жизни населения. У нас начиная с 90-го года этот процесс идет безостановочно, и продолжительность жизни мужчин уже дошла до 62 лет. Продолжительность жизни в среднем по Украине на 15 лет меньше, чем в Европе. О чем можно говорить? Нужно спасать население своей страны! Нужно все делать для того, чтобы рождалось как можно больше людей, чтобы они жили как можно дольше, а не укорачивать жизнь живущим, вводя человеконенавистнические требования, меняя схему формирования пенсионного фонда, отказываясь от солидарной системы и переходя на накопительную. Этого делать нельзя», - сказала она.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале