Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что украинцам надо радоваться из-за дешевых продуктов питания. Как передает корреспондент From-UA, такое заявление он сделал после заседания правительства.

«Продукты питания – это очень чувствительный сегмент, и потребитель всегда очень чувствительно реагирует даже на слухи о повышении цен», - отметил он.

По словам чиновника, повышение идет сейчас не только в Украине, но и за рубежом. «Хоть это и неутешительно, но в сравнении с ЕС, Россией, Белоруссией, у нас цены намного ниже, чем в этих странах, и надо радоваться хотя бы этому», - призвал он.

Присяжнюк отметил, что нет никаких оснований для роста цен на подсолнечное масло в Украине. «И сегодня есть поручение премьера, чтобы Антимонопольный комитет проанализировал работу в этом сегменте, потому что мы вырабатывает 62% мирового объема подсолнечного масла, а от экспортной составляющей потребляем всего 2%, поэтому тенденций для роста цен на подсолнечное масло нет», - уверен министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале