Украинская служба Би-би-си закрывает свое радиовещание, однако остается в действии вебсайт «ВВС Мой Мир». Как объявил глава Всемирной службы ВВС Питер Горрокс, 650 рабочих мест из 2400 будет закрыто в течение последующих 3 лет, большинство из них – в первый год.

Ранее корпорация объявила, что закрывает 5 языковых служб из-за сокращения бюджета корпорации. Закрыты будут албанская, македонская, сербская службы, а также редакции, выпускающие программы для стран Карибского региона на английском языке и португальском – для стран Африки.

Кроме закрытия 5 языковых служб, количество сотрудников и других подразделений Всемирной службы будет сокращено. Корпорация заявила, что увольнения на Всемирной службе стали результатом сокращения правительственного гранта, который правительство выделяет для зарубежного вещания. «Кроме украинского, будет прекращено радиовещание также на азербайджанском, русском (за исключением отдельных программ), испанском (для Кубы), вьетнамском и турецком языках», - говорится в сообщении.

Как известно, производство программ ВВС для британской аудитории финансируется за счет телевизионного сбора – особого налога, который платит каждая семья, которая пользуется телевизором. Всемирная служба, которая до сих пор вещала на 32 языках, финансируется Министерством иностранных дел Великобритании.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале