Заявления Юлии Тимошенко о недопустимости повышения пенсионного возраста являются пиаром оппозиции. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«Я думаю, что Юлия Тимошенко не открыла Америку этим заявлением. Дело в том, что в тех условиях, в которых сегодня живет Украина и нынешние пенсионеры, повышение пенсионного возраста преступно, поскольку уровень жизни, уровень здравоохранения не соответствует тому, что существуют в западных странах, где идут на повышение пенсионного возраста», - отметил он.

«Поэтому в наших конкретных условиях тактика, которая навязывается со стороны МВФ, совершенно очевидно направлена на то, что нет пенсионеров — не надо и пенсии платить. Подобные заявления Тимошенко достаточно лицемерны, поскольку и она, и Виктор Ющенко подписали соответствующий меморандум с МВФ, где в том числе говорится и о повышении пенсионного возраста. Поэтому в данном случае я расцениваю ее заявление не как заботу о пенсионерах, а, скорее, как пиар-ход со стороны оппозиции», - подчеркнул политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале