Заявления Юлии Тимошенко о возможности не повышать пенсионный возраст, а наполнить пенсионный фонд за счет денег из государственного бюджета, можно воспринять лишь теоретически. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик.

«С точки зрения правоведа заявление имеет право на жизнь, но только лишь в том случае, что Юлия Владимировна должна сказать, что кредиты МВФ, которое брало ее правительство, мы по требованию МВФ должны отдавать как государственный долг. Средства в бюджете для отдачи государственного долга предусмотрены», - сказал он.

«Так вот если бы Юлия Владимировна не умничала и не брала под кабальные проценты кредиты и не заключала договоры с Россией по газу, то не пришлось бы и повышать пенсионный фонд. Поэтому мой ответ состоит из двух тезисов: как юрист — заявление имеет право на жизнь, а как политик — я вам прокомментировал: она брала, а мы и даже наши дети обязаны рассчитываться, потому что долг такой, что хватит и на них», - добавил регионал.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ