Заявление Юлии Тимошенко о возможности избежать повышения пенсионного возраста путем увеличения поступлений в бюджет доходов от экономики не будет воплощено в жизнь. Об этом корреспонденту From-UA заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Первое: что ей мешало это делать, когда она была премьер-министром, совершенно непонятно», - сказал он.

«С другой стороны, повышение инвестиционной привлекательности само по себе с пенсионной реформой не связано никак, потому что в большей степени зависит от налогового законодательства и от системы организации бизнеса в стране. То есть работы и разрешительной системы, и целого сонма законодательных актов, которые определяют именно работу бизнеса. То же самое касается создания рабочих мест. Никто не будет создавать свое предприятие в стране, где очень высокие налоги, где максимально сложно вести бизнес, где высокий уровень коррупции, частная собственность фактически ничем не защищена, судебная система работает из рук вон плохо», - отметил эксперт.

Гаврилечко считает, что любой власти невыгодно заниматься реализацией предложений Тимошенко. «По всем формальным признакам то, что она говорит, является правильным, хорошим и необходимым. Вопрос только в том, кто это будет делать? Зачем создавать инвестиционную привлекательность, зачем улучшать условия работы, зачем писать массу законов, если те же самые деньги существующая клановая система может получить путем выкачивания их из пенсионеров, что делается очень просто с принятием одного известного закона. Смысл, если можно отобрать деньги простым способом? И никто не будет это делать сложным способом, это просто нерационально», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале