В связи с неподобающим поведением автоинспектора в Одессе местная организация партии «Свобода» потребовала протестировать всех работников ГАИ на знание украинского языка и истории. Главного фигуранта скандала – старшего сержанта Швеца – ВО «Свобода» требует уволить и лишить права занимать должности в правоохранительных органах, передает «Фокус».

Параллельно партия обратилась в прокуратуру Одесской области с требованием возбудить уголовное дело о национальной нетерпимости. От начальника ГУМВД Украины в Одесской области «Свобода» ждет публичных извинений перед украинцами за действия сотрудника ГАИ.

«Случай в Одессе в очередной раз показал, что в Украине есть лишь одно проявление ксенофобии – украинофобия. В нормальной европейской стране подобные явления недопустимы и должны жестко наказываться», - заявил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Напомним, одесский инспектор ГАИ продемонстрировал пренебрежение к государственному языку, назвав его «телячьей мовой». По словам автоинспектора, украинский язык он не понимает и не любит.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале