Областная власть призвала руководителей предприятий Сумщины до 1 февраля подготовить информацию об ожидаемых темпах роста на 2011 год. Это позволит руководству региона создать четкий план работы промышленного сектора.

«Уже сейчас мы можем сделать прогноз, что увеличение объемов производства на Сумщине в нынешнем году составит от 15 до 20%. У нас прекрасные показатели по итогам последнего квартала 2010 года. Эти достижения нужно не просто сохранить, а преумножить, понять, в каком направлении должны сконцентрироваться наши общие усилия. А для этого нам необходимо провести мониторинг, изучить перспективы предприятий», - объяснил первый заместитель председателя Сумской ОГА Виктор Чернявский.

Чиновник также обратился к руководителям предприятий с предложением разработать планы работы на несколько лет вперед. Таким образом, промышленность области получила бы четкий вектор развития.

В свою очередь, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Сергей Крестенков отметил, что план работы его подразделения на 2011 год уже готов. Но он открыт для корректировок в зависимости от потребностей и проблем каждого конкретного предприятия области.

«Областная власть готова лоббировать интересы промышленников Сумщины на региональном и всеукраинском уровнях. Мы просто обязаны откликаться на те просьбы, которые нам под силу решить. Там, где нужна помощь областной государственной администрации, мы готовы ее предоставить», - добавил Виктор Чернявский во время встречи с руководителями предприятий.

То, что руководство региона оказывает промышленникам свою поддержку, доказали итоги 2010 года. Объемы реализованной продукции увеличились больше чем на 20%. «2010 год показал убедительный финансовый прирост, - сообщил Виктор Чернявский. - Ведь мы работаем не на количество, а на качество, на конкретную прибыль, которую получает регион».

Организация работы областной власти в тесном сотрудничестве с предприятиями Сумщины поможет создать четкий план действий в промышленной сфере. Он дополнит своими акцентами стратегию социально-экономического развития региона «Новая Сумщина-2015» и будет способствовать ее реализации.

Одним из таких акцентов стратегии промышленного и экономического роста региона в целом можно назвать защиту регионального товаропроизводителя.

Директор Шосткинского казенного завода «Импульс» Евгений Чернов уверен: «Только то предприятие является перспективным, которое имеет крепкую корневую систему на отечественном рынке». Работая именно на внутреннее производство, в нынешнем году «Импульс» планирует нарастить объемы реализации продукции на 30%.

«Главный индекс качества для нас - это рост объема реализации. Объем выпуска - чисто технический показатель», - отметил Виктор Чернов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале